国家电网电力地形沙盘

时间: 2019-03-22   浏览:3607

 中国地形沙盘制作的材料主要:有聚苯板、真石漆、石膏树脂玻璃钢。地形地貌要求精细的等高的需要使用高密度聚苯板。优点是;硬度强不容易变形比较容易塑性。低密度的聚苯板使用在要求整体形状出来不要求局部细致表现的山体走势。


IMG_6127_副本.jpg

  地形沙盘模具石膏的使用,也要因项目和产品的不同使用上也不同。山体塑性使用高强度石膏,硬度好不易开裂。

  玻璃钢材质的地形沙盘多因其对山体山脉、地形地貌、河流湖泊、交通路网、城区集镇、旅游景区等的整体表现能力比较细腻,多用于用于展览馆、博物馆;其次因其材质较轻且坚固,壁挂型的地形沙盘主要采用玻璃钢翻模制作。

  北京地形沙盘公司设计制作的地形沙盘按比例尺分为大比例尺地形沙盘、中比例尺地形沙盘、小比例尺地形沙盘三类,这是区别地形沙盘内容详略、精度高低、可解决问题程度的,为人们常用的一种分类方法。一般讲,大比例尺地形沙盘内容详细,几何精度高,可用于图上测量。小比例尺地形沙盘,内容概括性强,不宜于进行图上测量。大比例尺地形沙盘为例

1∶500、1∶1000),其地形纹理清晰,形象而细腻地反映出河流、山脉、市区集镇、重要发电站(变电站)交通、旅游景点等诸多的实际情况,精确的体现各个地标之间的矢量关系。用准确的比例精细的制作,在真实的基础上进行美化,局部进行艺术化处理,做到既有真实性,又不乏观赏性。因而制作工艺要求比较高、工期较长,价格也会飙升至每平方米8000元左右。因此,地形沙盘所承载的信息量的多少和精确度是与地形沙盘的制作比例成正比的,是决定地形沙盘制作的难易程度、复杂程度以及制作价格的重要因素。同时也是决定地形沙盘的制作价格的重要因素。


  • 联系我们

  • 手机号:18511712876

  • 电话:010-60310012

  • 邮箱:bjhxyjmodel.@163.com

  • 地址:北京市房山区良乡创意工业园88号

  • 艺匠模型二维码
    艺匠模型二维码
  • 京公网安备 0000000000000号

  • 北京华夏艺匠模型科技有限公司

  • 备案号:京ICP备17071736号-2

  • Copyright 2010-2021北京华夏艺匠模型科技有限公司 All right reserved